Speisekarte



Komplette Speisekarte downloaden

Wild aus heimischen Wäldern

Wildrahmsuppe
5,50 €

mit Waldpilzen

Wild-Edel-Gulasch
17,50 €

in Waldpilzsauce
mit Spätzle und Rotkohl

Hirschkeule in Kirsch Cognac-Sauce
19,50 €

mit Rotkohl & Kartoffelklöße

Wilschwein-Keule
18,00 €

in Preisselbeersauce, Birne Rotkohl
Kartoffelklöße

Rehbraten in Waldpilzsauce
21,50 €

mit Spätzle & Rotkohl

Gänse - Karte

Salatteller als Vorspeise
7,00 €

mit Balsamico Dressing
und Gänseleber

Knusprige Gänsebrust
22,50 €

mit Kartoffelklöße , Apfelrotkohl
und Marzipanbratapfel

Knusprige Gänsekeule
22,50 €

mit Kartoffelklöße , Apfelrotkohl
und Marzipanbratapfel

Grünkohl `` Rheinische Art ``
10,50 €

mit Mettwurst und Kassler

Vanilleeis mit heißen Zimtpflaumen
5,50 €
Ganze Gänse auf Vorbestellung !!
109,90 €

Eine ganze Gans für 4 Personen
mit einer Vorspeise:Salat mit Gänseleber
Beilagen, Dessert: Bratapfel mit Vanillesauce
inklusive 1 Flasche Rotwein


Suppen

Tomatencremesuppe
AG
4,50 €

mit frischen Basilikum und Sahnehaube

Rinderconsommè mit Markbällchen
AC
4,50 €

und Wurzelgemüse

Zuccini - Rahmsuppe
AG
7,00 €

mit Sahnehaube & Gambas - Spieß


Vorspeisen

Schneckenpfännchen "Mailänder-Art"
AN
8,50 €

in Tomaten – Knoblauch – Sauce

Carpaccio vom Argent. Angus Filet
L
12,50 €

mit Olivenöl, Zitrone und Parmesan

Lachsburger
LACD
12,50 €

Reibekuchen mit Räucherlachs und Creme fraiche-Meerettich gefüllet

Folienkartoffel mit Kräuterquark
G
4,90 €
Speck oder Mettwurstpfannkuchen
ACGJL
8,50 €

mit Saisonsalat

Camembert gebacken mit Preisselbeerbirne
AG
6,90 €

Schwarzbrot und Butter


Salate

Kleiner gemischter Salat der Saison
4,00 €

als Beilage

Fitnessteller "Jana"
10,50 €

mit Geflügelbruststreifen und frischen Früchten

Salatteller a la Mer
12,50 €

mit Räucherlachs, Shrimps an Cognac – Cocktail - Sauce


Nudelgerichte

Spaghetti a la Chef
11,50 €

mit Hähnchenbrustfilet , Asia Sauce Saisongemüse – pikant

Spaghetti mit hausgemachter Pesto
8,50 €

vegetarisch

Tortelloni mit Steinpilzfüllung
11,50 €

und getrocknete Tomaten in Olivenöl - vegetarisch


Aus der Region - Typisch Niederrhein

Himmel und Ääd
9,50 €

mit Apfelspalten, Kartoffelpürreè und gebratener Blutwurst

Tafelspitz vom Weiderind
13,50 €

in einer Meerrettich- Apfel - Sauce Butterkartoffeln und rote Beete

Sauerbraten "hausgemacht"
14,50 €

mit Apfelrotkohl und Klößen


Aus Fluss & Meer

Lachssteaks auf Blattspinat
14,90 €

mit einer leichten Pernodsauce und Reis

Zanderfilet
16,90 €

in einer Garnelen-Speck-Sauce Rosmarinkartoffeln und Salat

Atlantik Zungenfilet
17,50 €

an Champagnersoße, Reis, meditteranes Gemüse


Hauptgerichte vom Schwein

Schnitzel "Vluyner - Stuben"
13,50 €

mit Pfeffersauce, Speckbohnenbündchen Kroketten und Kräuterbutter

Schnitzel mit Champignons
13,50 €

und Camembert überbacken dazu Bratkartoffeln

"Westfälisches Krüstchen"
13,50 €

Schnitzel mit Spiegelei & Bratkartoffeln und knusprigen Speck

Cordonbleu
13,50 €

mit Kochschinken & Käse gefüllt Pommes - Frites und Saisonsalat

Schweinefilet Medaillons
15,90 €

im Speckmantel, Gorgonzolasauce mediterranes Gemüse, Röstinchen

Geschnetzeltes vom Schweinefilet "Züricher Art"
15,50 €

in leichtem Weißwein-Pilzrahm Röstinchen und Salat


Vom argentinischen Angusrind

Rumpsteak mit Röstzwiebeln
21,50 €

ca.220gr. und Röstkartoffeln mit Saisonsalat

Rumpsteak "Cognac Pfeffer-Sauce"
23,50 €

ca. 220 gr. mit Kroketten und Salat

Rumpsteak "Gorgonzola Sauce"
22,00 €

Röstinchen uns Saisonsalat


Vom Kalb

Original "Wiener Schnitzel"
16,00 €

mit Preisselbeeren, Pommes -Frites und Saisonsalat

Kalbsleber "Berliner Art"
16,00 €

mit Schmorzwiebeln, Kartoffelpürreè gebratene Apfelscheiben


Geflügel

½ Bauernente kross gebraten
15,90 €

mit Apfelrotkohl und Bratkartoffeln

Hähnchenbrustfilet
14,00 €

mit Tomate Mozzarella und Schinken , überbacken dazu Pommes-Frites

Putenbrust Filet "Madagaskar"
13,50 €

mit Pfefferkörner in Sahnesauce Champignon und Bandnudeln

Damentoast,, Putenbrustfilet mit
9,50 €

Birne & Gorgonzola Sauce überbacken


Vom irischen Weidelamm

Lammkeule in Thymian – Sauce
15,90 €

Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln


Spezialität des Hauses

"Ratsherrentopf"
15,90 €

mit Medaillons von Rind – Pute – Schwein Bratkartoffeln, Champignon – Rahm – Sauce Saisongemüse und Spiegelei