Speisekarte



Komplette Speisekarte downloaden



Suppen

Tomatencremesuppe
AG
4,50 €

mit frischen Basilikum und Sahnehaube

Rinderkraftbrühe
AC
4,50 €

mit Markbällchen und Wurzelgemüse

Zucchinicremesuppe
AG
6,50 €

mit Sahnehaube und Garnelen


Vorspeisen

Schneckenpfännchen "Mailänder-Art"
AN
8,50 €

in Tomaten – Knoblauch – Sauce

Carpaccio vom Rinderfilet
L
12,50 €

mit Olivenöl, Balsamico-Karamell, Parmesan und Rucola

Reibekuchen
LACD
12,50 €

mit Räucherlachs und Meerettich

Folienkartoffel mit Kräuterquark
G
4,90 €
Camembert gebacken
AG
8,50 €

mit Preiselbeeren, Toast, Butter und Petersilie


Salate

Kleiner gemischter Salat der Saison
4,50 €
Salatteller "Jana"
11,50 €

mit Geflügelbruststreifen und frischen Früchten

Salatteller
12,50 €

mit Thunfisch, Zwiebeln und Oliven


Nudelgerichte

Spaghetti a la Chef
12,50 €

mit Hähnchenbrustfilet , Asia Sauce
und mediterranem Gemüse – pikant

Spaghetti
8,50 €

mit hausgemachter Pesto - vegetarisch

Spaghetti
9,50 €

mit mediterranem Gemüse - vegetarisch


Aus der Region

Himmel und Ääd
10,50 €

Gebratene Blutwurst mit Apfelscheiben, Zwiebeln
und Kartoffelpürreè

Tafelspitz
15,50 €

in einer Meerrettich- Apfel - Sauce
dazu Schmörkes und rote Beete

Sauerbraten "hausgemacht"
15,50 €

mit Apfelrotkohl und Klößen


Fisch

Lachssteaks auf Blattspinat
17,50 €

mit Sauce Hollandaise und Reis

Zanderfilet
16,90 €

mit Basilikumbutter, Schmörkes und Salat

Viktoriabarsch
16,50 €

auf mediterranem Gemüse und Schmörkes


Schwein

Schnitzel "Vluyner - Stuben"
13,50 €

mit Pfeffersauce, Speckbohnenbündchen und Kroketten

Schnitzel
13,50 €

mit Champignons und Camembert überbacken dazu Bratkartoffeln

"Westfälisches Krüstchen"
13,50 €

Schnitzel mit Spiegelei, Bratkartoffeln und knusprigen Speck

Cordonbleu
13,50 €

mit Kochschinken und Käse gefüllt
dazu Pommes - Frites und einen kleinen Salat

Schweinefilet Medaillons
15,90 €

mit gebratenen Champignons, Balsamico-Karamell
dazu Kroketten und Salat

Geschnetzeltes "Züricher Art"
15,50 €

vom Schweinefilet in leichtem Weißwein-Pilzrahm
dazu Röstinchen und Salat


Steak

Rumpsteak
23,50 €

mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

Rumpsteak "Cognac Pfeffer-Sauce"
23,50 €

mit Kroketten und Salat

Rumpsteak
23,50 €

mit Kräuterbutter, Röstinchen und Salat


Kalb

Original "Wiener Schnitzel"
17,00 €

mit Preiselbeeren, Pommes -Frites und Salat

Kalbsleber "Berliner Art"
17,50 €

mit Schmorzwiebeln, Kartoffelpürreè
dazu gebratene Apfelscheiben


Geflügel

½ Bauernente kross gebraten
17,50 €

mit Apfelrotkohl und Bratkartoffeln

Hähnchenbrustfilet
14,50 €

mit Tomate und Käse überbacken dazu Pommes-Frites

Putenbrust Filet "Madagaskar"
14,50 €

mit Pfeffersauce, gebratene Champignons und Röstinchen

Damentoast
11,50 €

Putenbrust mit Pfirsich, salat und Sauce Hollandaise


Lamm

Lammkeule in Kraütersauce,
16,90 €

Speckbohnen und Thymian-Schmörkes


Besonderes

"Ratsherrentopf"
17,50 €

Medaillons von Rind – Pute – SchweinBratkartoffeln, Gemüse, Spiegelei und Sauce Hollandaise